Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Для чего нужен личный кабинет налогоплательщика?

Для чего нужен личный кабинет налогоплательщика?












По данным на 1 августа 2020 года в Новосибирской области зарегистрировано 730 тыс. пользователей Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. За январь-июль подключились к сервису 45 тыс. жителей региона.

УФНС России по Новосибирской области сообщает: личный кабинет налогоплательщика предоставляет бесконтактный формат общения с налоговыми органами. Можно решить практически любой вопрос по налогам, не посещая инспекцию. Пользователю достаточно двух-трех кликов для просмотра своих текущих обязательств и уплаты налогов онлайн.

Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц позволяет:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  • контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  • получать и распечатывать налоговые уведомления на уплату налоговых платежей;
  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России;
  • скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию в режиме онлайн, направлять в налоговый орган в электронном виде декларацию, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
  • отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
  • обращаться в налоговые органы без личного визита.

При этом вход в Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц возможен с помощью учетной записи портала госуслуг. Мобильная версия Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц в виде приложения «Налоги ФЛ» доступна для скачивания в Google Play и App Store.

Большую часть налоговых вопросов можно решить дистанционно – с помощью сервисов на сайте ФНС России, мобильных приложений или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.