Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Команда НЭТК заняла призовое место в смотре-конкурсе студенческих дружин правоохранительной направленности

Команда НЭТК заняла призовое место в смотре-конкурсе студенческих дружин правоохранительной направленности

05 марта 2019 г. двадцать шесть отрядов народных дружинников из Новосибирска и области приняли участие в смотре-конкурсе общественных объединений правоохранительной направленности, который прошел на базе специализированного межрегионального учебного центра ГУФСИН России по Новосибирской области.

С напутственным словом к конкурсантам обратился мэр города Анатолий Локоть: «Этот смотр-конкурс стал уже традицией. Ребята будут соревноваться в различных дисциплинах, показывать свое умение. Почему считаю это важным? Это важно, потому что здесь еще присутствует и элемент патриотического воспитания».

         Этапов конкурса традиционно много. Самый интеллектуальный – викторина по знаниям нормативной и законодательной базы. Чтобы набрать максимальное количество баллов в этом задании студентам средних профессиональных образовательных учреждений придется соответствовать названию этапа: «Русский солдат умом и силой богат».

         Технические этапы связаны с оружием - огневая подготовка — стрельба в лазерном тире и сборка/разборка автоматов. Собрать-разобрать, снарядить магазин и другими приемами дружинники должны владеть в совершенстве. Не менее важна в деле поддержания правопорядка и физическая подготовка.     

В конкурсе приняли участие команды общественных объединений правоохранительной направленности, командиры народных дружин, кураторы и сборные студенческих общественных объединений правоохранительной направленности — всего более 200 человек. Результат подводится в личном и командном зачете.

         Команда ГБПОУ НСО «НЭТК» ООПН «Честь имею» заняла II общекомандное место. II личное первенство по стрельбе из лазерное пистолета завоевал Чистилин Антон, выбив 47 очков из 50 возможных.

Народные дружины, в том числе студенческие, власти Новосибирска привлекают на многие городские мероприятия. Для молодежи это хорошая практика, для мэрии – дополнительная гарантия в безопасности жителей.